Pengenalan Sisdikti 2023

tanggal 21 sampai 24 Agustus telah diadakan Pengenalan Sistem Pendidikan Tinggi (Sisdikti) yang digelar di Graha Pendidikan Politeknik Negeri Sriwijaya. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan terakhir yang harus diikuti oleh calon mahasiswa baru sebelum sah dilantik menjadi mahasiswa baru di Politeknik Negeri Sriwijaya. Sisdikti tahun ini diselenggarakan secara online dan offline bagi seluruh calon mahasiswa baru. Peserta offline yang terpilih merupakan perwakilan dari sembilan jurusan yang ada di Polsri dan seluruh camaba yang berasal dari PSDKU Polsri Siak. Hari pertama kegiatan sisdikti dibuka dengan upacara pembukaan yaitu penyematan tanda peserta oleh Direktur Politeknik Negeri Sriwijaya, Dr. Ing. H. Ahmad Taqwa, M.T. kepada perwakilan perserta dari seluruh Jurusan yang ada di Polsri. Kegiatan upacara dilanjutkan dengan materi-materi yang bertopik tentang Sejarah Polsri, Dunia Perkuliahan, dan Wawasan tentang Disiplin Berlalu lintas, Pencegahan Kekerasan Seksual, Bahaya Narkoba, Intoleransi dan Radikalisme, serta Ormawa yang ada di Polsri yangmana disampaikan oleh beberapa narasumber hingga hari terakhir kegiatan Sisdikti. Beberapa narasumber yang turut hadir dalam kegiatan ini yaitu:

• IKA Polsri sekaligus walikota Jambi, Bapak Dr. H. Syarif Fasha, M.E
  • Direktur Pertama Polsri, Bapak Prof. Ir. H. Machmud Hasjim, M.M.E.
  • Dirlantas Polda Sumsel
  • Kepala BNPT Sumsel
  • Kepala BNNP Sumsel
  • Mantan Direktur Polsri, Bapak Dr. RD. Kusumanto, S.T., M.M.
  • Ketua atau Perwakilan dari seluruh Orwama yang ada di Polsri

Kegiatan Sisdikti ditutup dengan upacara pelatikan calon mahasiswa baru menjadi mahasiswa baru dengan pemberian Jas Almamater kepada seluruh perwakilan peserta dari seluruh Jurusan dan pemberian daftar nama mahasiswa baru kepada seluruh Ketua Jurusan yang menandakan bahwa seluruh peserta yang lulus seluruh rangkaian orientasi dimulai dari Diksarlin hingga Sisdikti telah sah menjadi mahasiswa baru di Politeknik Negeri Sriwijaya.